Строительство ветроэлектростанции в Грузии будет консультировать бельгийская Tractebel Engineering


Фонд развития энергетики Грузии завершил подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства первой в стране ветряной электростанции.

Фонд оформляет договор с бельгийской компанией Tractebel Engineering на закупку консультационных услуг, сообщили в министерстве энергетики Грузии, пишет Новости-Грузия.

Согласно информации, договор, в рамках проекта строительства ветряной электростанции, предусматривает подготовку тендерной документации, необходимой для закупки турбин и строительных работ. Вместе с тем, бельгийская сторона будет осуществлять мониторинг проекта на этапе строительства и на протяжении двух лет после ввода в эксплуатацию.

Проект предусматривает строительство первой ветроэлектростанции в Грузии – «Картли», которую государство построит на собственные средства. Инвестиционная стоимость проекта составляет 30 млн долларов. Начало строительства планируется в 2015 году.

Напомним, что с целью развития альтернативных источников энергии, министерство энергетики Грузии вместе с «Фондом развития энергетики Грузии» начало строительство ветряных станций в Горийском муниципалитете региона Шида Картли (Восточная Грузия).

На первом этапе ведется реализация проекта с установленной мощностью в 20 МВт, с перспективой развития до 300 МВт.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд