Боевики хотят уничтожить Авдеевский коксохимический завод – Яценюк


Очередная цель российских террористов на востоке Украины – Авдеевский коксохимический завод, который принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

Яценюк попросил включить Авдеевку в перечень территорий, на которых проводится АТО, а Минобороны и МВД поручил усилить оборону и охрану населенного пункта.

Он напомнил, что в Авдеевке находится один из крупнейших коксохимических заводов в Европе, и если он будет уничтожен, украинская металлургия останется без сырья, необходимого для производства стали.

По словам премьер-министра, это одна из целей российских террористов – уничтожение украинской экономики. Яценюк сообщил, что на Авдеевский коксохимический уже направлены силы службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

17 января генеральный директор завода Муса Магомедов написал у себя в Facebook: «Час назад прилетел залп Града, трое раненых, из-за повреждений газосборника и угрозы взрыва вынуждены остановить отсос коксового газа и выдачу кокса. Попадания во все основные цеха. Ремонтируемся и постараемся запуститься сегодня. Количество попаданий в завод на этой неделе зашкаливает, считать уже перестали, некогда...».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд