Новое молдавское правительство – гарантия углубления отношений Бухареста и Кишинева – румынский премьер


Восстановление «Альянса за европейскую интеграцию» является чрезвычайно важным событием, в первую очередь, для граждан Молдовы, которые проголосовали за продолжение экономических реформ и европейского курса страны.

Как отмечается в сообщении молдавского правительства, об этом говорится в поздравительном послании, которое премьер-министру Владимиру Филату направил его румынский коллега – Эмиль Бок.

Глава румынского правительства назвал формирование проевропейской коалиции в Молдове гарантией укрепления двусторонних отношений Бухареста и Кишинева. Он напомнил, что в ходе предыдущего мандата правительства Владимира Филата  двусторонние отношения Молдовы и Румынии вернулись в нормальное русло после очень трудного периода, отмеченного искусственной напряженностью в отношениях между двумя странами.

Эмиль Бок добавил, что за последние полтора года Молдовой и Румынией был запущен ряд проектов секторального сотрудничества в различных областях, многие из которых уже завершены. Румынский премьер-министр выразил уверенность, что новое правительство Молдовы будет продолжать с тем же профессионализмом и последовательностью диалог с европейскими партнерами.

По материалам Interlic

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд