Порт аннексированной Ялты планирует открыть регулярное морское сообщение с Турцией


Ялтинский морской торговый порт планирует наладить регулярное морское сообщение с Турцией.

Об этом сообщает агентство Крым Медиа со ссылкой на информацию начальника порта Дмитрия Петрова. 
 
Петров сообщил, что в настоящее время «с турецкими коллегами ведутся переговоры о запуске парома, который будет ходить из Ялты в Турцию. Кроме того, обсуждается открытие пассажирских линий для судов, которые будут совершать регулярные рейсы в Синоп, Стамбул и другие турецкие города».
 
«К нам в последнее время стали часто обращаться турецкие коллеги и мы им очень благодарны за то, что они не поддерживают введенные санкции в отношении крымских портов», – отметил он.

Как сообщал BSNews, ранее заместитель директора Ялтинского торгового порта Иван Яковенко уверял, что кроме пассажирских перевозок прогулочными судами на местных линиях порт оккупированной Ялты осуществляет прием и обслуживание круизных судов под иностранным флагом и судов национальных судовладельцев в пассажирском терминале, эксплуатацию на внутреннем и внешнем рынке грузовых судов типа река-море, прием и обслуживание в грузовом терминале судов грузового и грузопассажирского флота, переработку грузов.

Как неоднократно заявлял BSNews, заходом в порты оккупированного и аннексированного Россией Крымского полуострова судовладельцы, капитаны и экипажи судов совершают преступление, предусмотренное статьей 332-1 Уголовного кодекса Украины.

Эта статья была внесена в Уголовный Кодекс при принятии Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

Согласно этому законодательному акту, члены экипажа судна, прибывающие на его борту в Крым, попадают под административную и уголовную ответственность перед Украиной за незаконное групповое пересечение границы и нарушение порядка въезда на оккупированную территорию.

И это рано или поздно может обернуться для членов экипажа серьезными штрафами, а для судовладельца и капитана - и более серьезными последствиями, включая арест этого судна или других судов этого судовладельца в украинских или иностранных портах.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс