В Ростовской области сотрудник «Водоканала» обвиняется в халатности, приведшей к отравлению людей


Начальник цеха водоснабжения МУП «Водоканал» города Семикаракорска Ростовской области Владимир Финенко, по вине которого, как считает следствие, 96 горожан отравились питьевой водой, предстанет перед судом. Уголовное дело в отношении него направлено в Семикаракорский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, с 17 по 21 февраля 2010 года в больницу Семикаракорского района Ростовской области за медицинской помощью с диарейным синдромом обратились более 400 человек, в том числе дети. Причиной, как выяснили санитарные врачи, стало загрязнение питьевой воды.

Финенко инкриминируется часть 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей) и часть 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Санкции указанных статей предусматривают до одного и трех месяцев лишения свободы соответственно, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Следствием установило, что Финенко с 11 по 22 февраля 2010 года из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей не проконтролировал своих подчиненных сотрудников, ответственных за качественную подачу питьевой воды, что и привело к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.

В результате употребления некачественной питьевой воды из разводящих сетей МУП «Водоканала» Семикаракорска 96 местных жителей получили отравление и попали в центральную районную больницу Семикаракорского района с острой ротавирусной инфекцией. Большая часть обратившихся были дети.

Как сообщалось, 1 июля 2010 года Новошахтинский районный суд в Ростовской области вынес приговор четырем должностным лицам муниципального предприятия «Водоканал», признав их виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое отравление жителей питьевой водой в августе 2008 года в Новошахтинске.

Тогда зарегистрировали 103 случая заболевания с диагнозом «острый гастроэнтероколит». 82 человека были госпитализированы, из них 54 взрослых и 28 детей и подростков.

По совокупности преступлений виновным назначено наказание в виде штрафов в размере от 20 до 40 тыс. рублей, а лавный инженер предприятия был осужден условно на 1 год и 3 месяца с испытательным сроком на 1 год без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

По материалам Кавказский узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд