В Севастополе валюту обменять могут только граждане РФ


В Севастополе обменять валюту можно только при наличии паспорта гражданина РФ или миграционной карты. Об этом сообщили жители Севастополя, безуспешно пытавшиеся обменять валюту.

В частности, они рассказали, что поменять деньги не удалось ни в отделениях РНКБ, ни в «МастБанке», пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на sevas.

«Не меняют валюту и тем севастопольцам, которые имеют на руках решение суда о российском гражданстве, но пока еще не получили паспорт», – пишет издание.

Сотрудник РНКБ, которому удалось дозвониться по единому номеру «горячей линии», подтвердила данную информацию, сообщив, что с 1 января 2015 года по украинским паспортам в Крыму и Севастополе невозможно осуществить никакие обменные операции с валютой, включая как ее продажу, так и покупку. При этом она сослалась на официальное распоряжение Центробанка России.

Как сообщалось, большинство российских банков в Симферополе отказываются обменивать гривну на рубли. Сотрудники ссылаются на распоряжение банков. В РНКБ причину отказа пояснили окончанием переходного периода.

Напомним, с 1 января обменные пункты в Крыму, которые ранее выступали самостоятельными игроками рынка, должны заключить договор с банком или прекратить деятельность. При этом крымское «правительство» сообщало, что обменять валюту крымчане могут в любом российском банке. Если сумма обмена будет превышать 15 тыс. рублей, клиенту нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд