Льготникам «российского» Крыма придется заменить документы


В аннексированном Россией Крыму начали действовать правила замены документов, дающих право на получение социальной поддержки.

Крымчанам при смене документов не нужно переводить их с украинского на русский язык. Соответствующее постановление принято правительством РФ, передает Центр журналистских расследований.

Согласно постановлению, замена документов производится на основании обращения отдельных категорий граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживавших по состоянию на 18 марта 2014 года в Крыму или городе Севастополе, а также по месту жительства в России на основании заявления, представленного гражданином в органы уполномоченные на выдачу соответствующего документа, являющегося основанием для предоставления мер социальной защиты предусмотренных российским законодательством.

Утвержденными правилами определяется перечень документов, представление которых необходимо для замены подтверждающих документов.

«Кроме того, подтверждающие документы, составленные на украинском языке, будут приниматься к замене без перевода на русский язык», — говорится в сообщении пресс-служба «правительства» Крыма.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд