Строить мост через Керченский пролив не обязательно – севастопольский «спикер»


Председатель «Законодательного Собрания Севастополя» и бывший «народный мэр» Алексей Чалый считает, что строить мост через Керченский пролив вовсе не обязательно.

Об этом он сообщил в ходе встречи с журналистами, пишет е-Крым.

Чалый пояснил, что Крым вполне может обойтись без строительства моста, стоимость которого превышает 250 млрд. рублей, поскольку строительству моста существует альтернатива. Он привел в пример Швецию, Финляндию, Ирландию, которые обходятся в основном паромным сообщением.

«Я бы обратился к опыту стран островных, полуостровных, которые благополучно живут без мостов. Благополучно существуют, используя паромное сообщение», — отметил А. Чалый.

Он считает, что для снабжения Крыма необходимо развивать Севастополь как основной порт. Для этого следует направлять паромы не в Керчь, а в Севастополь.

«Стоимость парома, который забирает 15-20 процентов нагрузки Керченской переправы, и уже существенно повлиял бы на логистику в Крыму, составляет 100-110 миллионов евро, то есть порядка семи миллиардов рублей. Это не 250 миллиардов. Нужно всерьез задуматься над тем, чтобы Севастополь становился портом, через который идет логистика в Крым», — цитирует Чалого издание.

Спикер напомнил особенность географического положения Севастополя и отметил, что существенная часть населения Крыма к Севастополю находится значительно ближе, чем к Керчи.

Как сообщал BSNews, "Торгово-промышленная палата Крыма" проанонсировала проект строительства канатной дороги через Керченский пролив.

Ранее, компания «Стройтрансгаз» (СТГ) российского миллиардера Геннадия Тимченко отказалась от участия в проекте по строительству Керченского моста.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд