Саакашвили: Правительство Грузии, которое дистанцируется от Украины, долго не продержится


Любое правительство Грузии, которое будет отмежевываться от Украины, долго не продержится.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, пишет Грузия онлайн.

«Любое правительство Грузии, которое будет, как они говорят, отмежевываться от Украины, долго не продержится. Я думаю, что они пошли по пути Януковича. Они постоянно кричат, что в Грузии им грозят Майданом. Никто им Майданом не грозит. Грузии сейчас не нужны всплески насилия, тем более, что Россия просто в засаде сидит, и Путин. Думаю, сам грузинский народ мирным способом с этим правительством расстанется», – заявил экс-президент.

На пресс-конференции в пятницу, 26 декабря, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Грузия готова оказать Украине гуманитарную, но не военную помощь, отвечая на вопросы журналистов о том, как он относится к участию грузинских добровольцев в боях на востоке Украины и является ли «делом Грузии» военная помощь украинской стороне с целью восстановления ее территориальной целостности.

«То, что происходит в Украине – это дело Украины. Дело Грузии – это то, что происходит у нас в стране», – заявил Гарибашвили.

Ранее премьер Грузии заявлял, что назначения экс-министров на должности в Украине могут навредить двусторонним отношениям. Премьер Грузии заострил внимание на распространенной ранее информации о возможном назначении бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили главой Антикоррупционного бюро и добавил, что тот разыскивается по красному циркуляру Интерпола.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд