В Армении впервые за 25 лет осуществили ремонт электровоза


В Гюмри состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию электровоза, прошедшего ремонт на территории Армении, впервые за последние 25 лет.

«Чуть более года назад мы завершили комплекс работ по реконструкции всех объектов локомотивного депо Гюмри. В течение этого года мы продолжили работу по оснащению депо современным оборудованием, средством диагностики, но самое главное мы создавали технологию ремонта локомотива по полному циклу деповского ремонта», – цитирует генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Виктора Ребеца Arminfo.

По его словам, за это время был установлен станок замены колесных фар, основана технология ремонта тяговых двигателей и вспомогательных машин, введено в эксплуатацию оборудование, позволяющее устанавливать изоляцию обмоток электрических машин, благодаря усилиям собственных специалистов были разработаны чертежи и построены оборудования для заливки подшипников.

По убеждению Ребеца, самым главным достижением стало то, что деповские специалисты освоили ремонт локомотива в полном цикле технологий, предусмотренных руководством по ремонту локомотивов.

«Сегодня мы открываем путь двум локомотивам, прошедшим полный цикл ремонта, здесь на наших производственных площадях. 400 тыс. км - таков ресурс надежной эксплуатации локомотива, прошедшего здесь ремонт», – заключил Ребец.

В свою очередь губернатор Ширакской области Феликс Цолакян отметил важность работы Гюмрийского депо. По его словам, освоение ремонта локомотивов в полном цикле позволило на 90% в этом вопросе не зависеть от Грузии.

«Осталось еще 10%, но наши специалисты работают, чтобы и этот изъян устранить. Более того, функционирование депо открывает новые рабочие места для гюмрийцев, что не может не радовать», – сказал губернатор.

Отметим, что завершился очередной крупный проект ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», в результате которого впервые в Армении специалистами Гюмрийского локомотивного депо был выполнен в полном объеме текущий ремонт ТР-3 электровоза ВЛ-10. В 2015 году запланирован ремонт еще трех электровозов, что позволит повысить уровень безопасности движения поездов. Вместе с тем, после восстановительных работ в эксплуатацию был сдан электровоз ВЛ-8, не эксплуатировавшийся долгое время.

Производство столь сложных технологических работ в Армении стало возможным благодаря завершившейся в 2013 году коренной реконструкции гюмрийского локомотивного и вагоноремонтного депо – базовых предприятий, позволяющих осуществлять весь комплекс техобслуживания и ремонта подвижного состава.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд