В Азербайджане ликвидирован крупный НПЗ


Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) объявила о ликвидации нефтеперерабатывающего завода «Азнефтьяг» и объединении его с Бакинским нефтеперерабатывающим заводом имени Гейдара Алиева.

Об этом на пресс-конференции сказал вице-президент Госнефтекомпании по кадрам, режиму и информационным технологиям Халик Мамедов, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По словам Мамедова, данное решение принято в рамках работ по совершенствованию и оптимизации структуры Госнефтекомпании.

«Все вытекающие из этого социальные вопросы и работы по обеспечению социальной устойчивости работников будут обеспечены», – сказал Мамедов.

Как сказал на пресс-конференции вице-президент SOCAR по экономическим вопросам Сулейман Гасымов, в рамках приведения структуры Госнефтекомпании в соответствие с международными стандартами осуществлена большая работа по оптимизации деятельности ее различных структурных подразделений.

«Ликвидация НПЗ "Азнефтьяг" не означает прекращение его работы. Основная цель заключается в организации управления нефтеперерабатывающего процесса из единого центра», – отметил он.

По словам Гасымова, в настоящее время в условиях падения цен на нефть в проведении дополнительных мероприятий по оптимизации потребностей не возникает.

Как отметил вице-президент SOCAR по переработке Давид Мамедов, в настоящее время ведутся работы в направлении улучшения качества и увеличения количества нефтепродуктов, соответствующих международным стандартам. Перерабатывающий процесс, по его словам, должен проводиться из единого центра, и решение об объединении двух НПЗ было принято с целью более тесной интеграции этих перерабатывающих предприятий.

«Основной же целью является создание современной перерабатывающей структуры, на что потребуется около трех-четырех лет. Таким образом, все необходимое производство нефтепродуктов будет организовано на НПЗ имени Гейдара Алиева, а завод "Азнефтьяг" прекратит свою работу», – сказал Мамедов.

Также, вице-президент затронул вопрос строительства в стране нового НПЗ в рамках комплекса по переработке нефти, газа и производству нефтехимической продукции (OGPC). По его словам, его строительство начнется после завершения создания нового газоперерабатывающего завода и химического производства.

Комплекс будет построен в соответствии с Указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева на границе Гарадагского и Абшеронского районов и будет сдан в эксплуатацию в 2018-2020 годах.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс