Участники контактной группы досрочно покинули Минск


Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Украине покинули Минск, несмотря на то, что второй раунд переговоров о мирном урегулировании был намечен на пятницу. Накануне переговоры в закрытом режиме продолжались несколько часов. По их итогам не было сделано никаких заявлений.

Как сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости, участвовавший в переговорах в Минске представитель «ДНР» Денис Пушилин сообщил, что дата следующих переговоров еще не согласована. Ранее планировалось, что переговоры пройдут в два этапа – 24 и 26 декабря.

Пушилин сказал, что переговоры в среду проходили в напряженной обстановке, и уточнил, что пока рано говорить о достижении каких-то результатов.

Дипломатический источник РИА Новостей сообщил, что «ОБСЕ готовит и скоро распространит документ по итогам встречи 24 декабря». По его словам, из этой информации можно будет сделать выводы относительно сроков очередного раунда переговоров.

Представитель ОБСЕ Хайди Тальявини утверждала, что в Минске стороны должны были обсудить четыре вопроса: прекращение огня, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленными, доставка гуманитарных грузов на подконтрольные ополченцам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы. 

Источник РБК в администрации президента России заявлял, что сейчас главное слово за Киевом. «Ему решать, хочет ли он сохранить территориальную целостность Украины и договориться об особом статусе республик, с учетом мнения их населения, или он готов фактически отказаться от этих территорий и будет подталкивать их к полному отделению, созданию своей экономики, своей валюты и прочих атрибутов государственности». 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд