Нуланд: Дальнейшие попытки РФ милитаризировать Крым не останутся без ответа


Соединенные Штаты будут реагировать на любые попытки милитаризации Крымского полуострова, и прежде всего, введение на его территорию ядерного вооружения.

Об этом заявила в Вашингтоне помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд, сообщает ЛiгаБiзнесIнформ.

«Крым принадлежит Украине. Любые попытки дальнейшей милитаризации региона крайне опасны, они не останутся без ответа», – подчеркнула представитель Госдепа, комментируя заявление Сергея Лаврова о праве России размещать в Крыму ядерное оружие.

Она подчеркнула, что именно российская сторона избрала путь военной агрессии против Украины.

Напомним, в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью одному из местных изданий заявил, что Россия может разместить свое ядерное оружие на территории оккупированного полуострова. По его словам, Крым «никогда не был безъядерной зоной». Директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко назвал заявление России о размещении ядерного оружия в аннексированном Крыму является «извращением международного права».

Ранее, 11 ноября, Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Россия уже отправила в Крым средства доставки ядерного оружия.

Как сообщал BSNews, в МИД России заявили, что имеют право разместить ядерное оружие в «своем» Крыму.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд