«Черноморнефтегаз» подтвердил возврат Украине одного из «своих» месторождений


Крымская нефтегазодобывающая компания «Черноморнефтегаз» оставила Украине «одно из своих ранее разработанных месторождений».

Об этом сообщил советник генерального директора компании Вадим Жданов, передает Крым Медиа со ссылкой на Россия сегодня.

«Крым и "Черноморнефтегаз" пошли цивилизованным путем. Одно месторождение, которое было разведано и эксплуатировалось "Черноморнефтегазом", – это Стрелковое месторождение, осталось на территории Херсонской области. Мы цивилизованно оформили передачу этого объекта украинской стороне, они завели туда своих специалистов, эксплуатируют данное месторождение и поставляют газ в Геническ (город в Херсонской области)», – цитирует В.Жданова издание.

По его словам, в Крым с Украины проложены два газопровода, по которым раньше на полуостров поставлялся природный газ. На сегодня краны на газопроводах со стороны Украины перекрыты.

В то же время В.Жданов подчеркнул, что «Черноморнефтегаз» способен покрыть потребности Крыма в природном газе за счет собственной добычи. По его словам, планируется ежегодно добывать до 2,5 млрд кубометров газа.

Так, по его словам, если в прошлом году было добыто 1,6 млрд кубометров газа, то за счет увеличения объемов добычи удалось выйти на уровень 1,9 млрд кубометров.

По информации СМИ, в настоящее время Государственная пограничная служба Украины проводит операцию по восстановлению контроля над Арабатской стрелкой, соединяющей Херсонскую область с Крымом. По словам президента Украины Петра Порошенко, перенос границы контролируемой Госпогранслужбой территории более чем на 8 километров «позволил фактически демилитаризировать Арабатскую стрелку, освободить газораспределительный пункт и, тем самым, восстановить обеспечение газом Геническа».

«Черноморнефтегаз», снабжающий жителей полуострова газом, до 17 марта принадлежал «Нафтогазу Украины», но после аннексии Крыма Россией предприятие было «национализировано». Теперь оно функционирует как «крымское республиканское предприятие».

Компания эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного, в акватории Азовского морей, на сухопутной части Крыма и обеспечивает транспортировку природного газа по системе магистральных газопроводов, его хранение в Глебовском подземном хранилище газа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд