Азербайджан ратифицировал соглашение с Россией о защите инвестиций


Милли Меджлис (парламент) Азербайджана 16 декабря ратифицировал межправительственное азербайджано-российское соглашение «О поощрении и взаимной защите инвестиций».

Документ был подписан в конце сентября этого года в Астрахани, сообщает Trend.

Действие соглашения о защите инвестиций распространяется с момента его вступления в силу.

В 2013 году объем инвестиций АР в РФ составил более 250 миллионов долларов, а объем российских инвестиций в азербайджанскую экономику – около 200 миллиона долларов, в т.ч. в ненефтяной сектор – 36,1 миллиона долларов.

В целом, за последние годы с российской стороны в основной капитал в Азербайджане инвестировано 628,4 миллиона долларов, общий объем капиталовложений оценивается в 1,8 миллиарда долларов, а азербайджанские инвестиции в российскую экономику за 10 лет составили почти один миллиард долларов.

Парламент также утвердил принятые в сентябре в Астрахани по итогам четвертого саммита глав Прикаспийских государств совместное заявление президентов Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении, соглашения «О сотрудничестве в сфере предотвращения чрезвычайных ситуаций в Каспийском море и ликвидации их последствий», «О сотрудничестве в области гидрометеорологии на Каспии» и «О защите водных биоресурсов Каспийского моря и их эффективном использовании».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд