В Болгарии в ходе масштабной операции против договорных матчей задержано 9 человек


9 декабря по сигналу Болгарского футбольного союза (БФС) в координации с УЕФА под руководство и контролем Специализированной прокуратуры Болгарии началась полицейская операция по сбору доказательств о деятельности группы лиц, занимающихся манипуляцией спортивных событий, а именно проведением договорных матчей в чемпионате страны по футболу.

В ходе операции допрошено множество свидетелей, проведены обыски в жилых помещениях в шести городах страны, сообщает NewsBG.ru.

Найдены и изъяты вещи и документы, доказывающие преступную деятельность. К вечеру 10 декабря на 24 часа задержано девять человек, которые предполагается, что входили в преступную группу. В следующие дни будут проведены дополнительные действия в других городах страны, сообщает пресс-центр МВД.

В сообщении не называются имена задержанных, но, по информации СМИ, среди них защитник софийского ЦСКА Александыр Тунчев, нападающий «Локомотива» из Пловдива Мартин Камбуров и защитник «Черно море» Кирил Котев. Сообщается, что основные подозрения следствия связаны с матчами «Локомотива» в прошлом сезоне.

Накануне в «Национальной полиции» в софийском квартале Младост были допрошены футболисты, менеджеры футбольных клубов и футбольные судьи. Среди них были бывшие игроки национальной сборной Александыр Тунчев и Мартин Камбуров.

«Меня вызвали и спросили, не обращался ли кто-то ко мне с предложением организовать договорной матч», – рассказал полузащитник софийского «Локомотива» Иво Иванов.

«Меня спросили, участвовал ли я в договорных матчах и есть ли у меня какая-то информация об этом. Я не переживаю по этому поводу, потому что не имею к этому никакого отношения. Судя по всему, дело очень серьезное, потому что они вызывают игроков из многих команд», –добавил он.

По словам президента БФС Борислава Михайлова, раз полицейская операция приняла такой масштаб, значит было собрано достаточно доказательств.

«Мы непрестанно получаем сигналы из УЕФА. Все они переданы в прокуратуру. В настоящей операции БФС исполняет роль почтового ящика и оказывает возможное содействие», – добавил Михайлов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд