В Молдове возбуждено уголовное дело по факту убийства депутата от ЛДПМ


Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту умышленного убийства депутата Иона Бутмалая.

Как сообщили Infotag в Генпрокуратуре, причиной смерти стало огнестрельное ранение в левой области грудной клетки. Ранение – сквозное. На месте преступления обнаружены две гильзы и пистолет, в доме найдена предсмертная записка.

Представители гражданского общества и адвокат Анна Урсаки сомневаются в ранее высказанной полицией версии о самоубийстве.

Директор Transparency International Moldova Лилия Каращук сказала, что Бутмалай был сильной личностью, «которому не свойственно такое поведение».

«Бутмалай хотел направить несколько запросов в Генеральную прокуратуру с просьбой призвать к ответственности некоторых высокопоставленных чиновников. Он называл конкретные имена и говорил, что эти люди будут сидеть в тюрьме за совершенные ими деяния. Теперь выясняется, что депутат умер при странных обстоятельствах. Он не тот человек, которого легко вывести из себя и который может пойти на крайние шаги», – уверена она.

Адвокат также отметила «некоторые противоречивые факты случившегося».

«Ион Бутмалай выявил несколько серьезных преступлений и ждал, что за ним придут, ведь депутат был неугоден кому-то. Он был жизнерадостным человеком, бойцом, который называл вещи своими именами. Мы будем внимательно следить за расследованием и проведем параллельный анализ», – сказала она.

Либерал-демократ Ион Бутмалай был найден во вторник в своем гараже в Кахуле с огнестрельным ранением в области груди. Депутат был известен критикой в адрес Демократической партии и ее первого вице-председателя Влада Плахотнюка.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд