В Молдове требуют прозрачности в переговорах проевропейских партий о создании коалиции


Представители гражданской платформы «За Европу» обратились к проевропейским партиям с требованием присутствия на переговорах по созданию правящей коалиции.

Как передает Infotag, представитель платформы Лилия Снегуряк сказала 10 декабря на пресс-конференции, что «гражданское общество не потерпит секретности, речь идет о национальном интересе, а не личной выгоде проевропейских партий».

«Мы не намерены вмешиваться в переговорный процесс, однако считаем необходимым, чтобы граждане знали, что обсуждает будущая власть», – отметила она.

По ее словам, «роль общества будет заключаться в недопущении ошибок со стороны власти».

«Нужно отбросить капризы при выборе руководства. Не забывайте, что находясь в оппозиции, нынешние проевропейцы требовали прозрачности в работе от коммунистической власти. Теперь из-за чрезмерной секретности возникает множество интерпретаций переговоров, которые крайне непродуктивны для европейского будущего РМ», – считает она.

Директор Европейского института политических знаний Виорел Чиботару сказал, что «отсутствие информации о переговорах наводит на мысль, что в рамках новой коалиции ее члены друг друга шантажируют».

«Это уже не переговоры, а торги. Есть много проблем, которые необходимо решать, а не отодвигать их решение на потом. Именно такого отношения к развитию страны мы ждем от проевропейских сил», – сказал аналитик.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд