Конституционный суд Молдовы подтвердил результаты парламентских выборов


Конституционный суд Молдовы признал парламентские выборы действительными и утвердил мандаты депутатов.

Судьи отклонили обращения некоторых кандидатов, которые настаивали на пересчете голосов и отмене результатов, сообщает TV7.

«Подтверждаются результаты парламентских выборов от 30 ноября 2014 года, утверждаются мандаты депутатов, избранных в парламент Республики Молдовы», – сказал Александр Тэнасе, председатель Конституционного Суда.

Конституционный суд вынес вердикт после того, как рассмотрел семь жалоб и провел несколько часов прений.

Перед началом заседания социалисты устроили протест и потребовали отменить результаты голосования, заявив о необходимости провести повторное голосование.

Представители ПКРМ выразили недовольство тем, что Центризбирком допустил коммунистов-реформаторов к участию в выборах, хотя Апелляционная палата отменила решение о регистрации партии. А коммунисты-реформаторы потребовали пересчитать голоса. Они говорят, что подсчет проводился с нарушения.

У социалистов тоже есть претензии: они потребовали отменить результаты выборов, потому что не смогли проголосовать люди с советскими паспортами и граждане Молдовы находящиеся в России.

Независимый кандидат Олег Брега так же недоволен: он потребовал депутатский мандат, потому что собрал 14 000 голосов – больше, чем некоторые партии.

«Я думаю, что мандаты должны распределить как на местных выборах, чтобы я получил хотя бы 101-й депутатский мандат», – сказал Брега.

Обращения Партии социал-демократов и Патриотов Молдовы рассмотрели без их представителей. Теперь партии, которые получили большинство мест в парламенте, должны в течение 30 дней после выборов сформировать новое правительство.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд