Террористы ДНР потребовали перенести встречу в минском формате


Боевики из террористической организации «ДНР» требуют провести очередную минскую встречу по урегулированию ситуации в Донбассе не раньше 12 декабря.

Об этом заявил 7 декабря один из главарей террористов Денис Пушилин, сообщили в самопровозглашенной «Донецкой народной республике», передает ЛiгаБiзнесIнформ со ссылкой на РИА Новости.

«Мы настаиваем на дате переговоров не раньше 12 (декабря), 9-е – категорически не подходит. Накопилось множество вопросов, которые требуют согласования с руководством, они требуют проработки, иначе они попросту не будут решены», – заявил Пушилин.

Напомним, очередная встреча трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе намечена в Минске на 9 декабря. Как ранее заявлял президент Украины Петр Порошенко, целью встречи будет утверждение плана-графика имплементации минских договоренностей, в частности по прекращению огня и отводу тяжелых вооружений, организации контроля со стороны ОБСЕ. Кроме того, по его словам, «результаты незаконных выборов на Донбассе 2 ноября должны быть отменены, и это должно стать началом политического диалога».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд