Китайские производители техники поднимут цены на продукцию в России


Китайские компании Lenovo, Acer и Huawei поднимут цены на свою продукцию в России из-за роста курса валют.

Об этом 8 декабря пишет Дождь со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Рост цен составит от 15% до 30%. Исключение составит только та техника, которую уже завезли на территорию России.

Генеральный менеджер Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин рассказал, что повышение цен коснется всех товаров компании (это ноутбуки, смартфоны и планшеты), но «взвинчивания цены на 30% за один день не будет».

Acer также повысит цены на продукцию. Ценовые изменения должны уже произойти через пару недель.

«Партии, завезенной в августе, не хватит на весь декабрь, поэтому через пару недель цены на ноутбуки Acer вырастут примерно на 15%, так как начнет продаваться следующая», – рассказал гендиректор Acer в России Денис Кутников.

Источник в компании Huawei рассказал об изменении цены на флагманское устройство производителя Huawei Ascend Mate 7 из-за девальвации рубля.

«Huawei Ascend Mate 7 был представлен в России 20 ноября. Изначально планировалось установить на него официальную цену 24 999 руб., но из-за ослабления рубля ее бы пришлось повысить спустя пару недель с начала продаж, что выглядело бы странно. Было много споров, и в результате за пару часов до российского анонса цену установили в 29 999 руб.», – сообщил собеседник.

В начале декабря компания Apple подняла свои цены на флагманские устройства из-за ослабления курса рубля. В среднем рост цен составил 20-25%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд