Саакашвили: Правительство Грузии пытается втянуть Украину во внутренние интриги Грузии


По словам Михаила Саакашвили, правительство Грузии пытается втянуть Украину во внутренние интриги Грузии. Об этом он сказал во время видеовстречи в президентской библиотеке экс-президента Грузии с представителями лиги молодых дипломатов.

Во время видео-включения экс-президент ответил на несколько вопросов. На вопрос «Ньюпост», как он прокомментирует визит премьер-министра Грузии, запланированный в Украину, Саакашвили ответил, что на том фоне, когда правительство Грузии не вспоминало об Украине, когда бомбили эту страну, целью запланированного на сегодня визита является то, чтобы не состоялось назначение бывших высокопоставленных чиновников Грузии в правительстве Украины, пишет Грузия Online.

«Сейчас у них горит, и этот огонь развел тот "мудрый" человек… Они не помнили об Украине, когда ее бомбили. Не помнили об Украине, когда происходила аннексия ее территорий, не помнили об Украине, когда наши грузины проливали здесь кровь, и Порошенко присвоил звание героя Украины Дато Кипиани. Про Украину вспомнили тогда, когда нашим офицерам говорили не ехать в Украину, иначе, дескать, пеняйте на себя… Сейчас тоже сотни офицеров готовы приехать, но их предупреждают, что если поедут, им создадут проблемы. В таких условиях этот визит происходит только с единственной целью, чтобы не было следующих назначений», – заявил Саакашвили.

По его словам, грузины в Украине, к сожалению, не назначаются для работы на тему Грузии. По заявлению экс-президента, пока в Грузии нет возможности использовать их реформаторский опыт. По словам экс-президента, правительство Грузии пытается втянуть Украину во внутренние интриги Грузии, что, по его словам, является оскорблением украинского народа.

«Здесь этих людей назначают не для работы на темы Грузии, к несчастью… Я просил их полностью переключиться на события Украины, не включаться в какие-то внутриполитические интриги в Грузии, это не наше дело, это было бы неуважением украинцев. У них есть позитивный опыт реформ, и поскольку пока в Грузии нет возможности для использования этого опыта, его следует перенести в Украину. Мы не хотим вмешивать Украину в наши внутренние интриги, мы не вмешиваем ее, к сожалению, вмешивает правительство Грузии. Стараются втянуть Украину во внутренние интриги Грузии, но мы не позволим этого ни себе, ни нашей стране, нашим украинским друзьям и людям, которые здесь были назначены», – заявил Михаил Саакашвили.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд