Лидер молдавских коммунистов о выборах: Мы не поняли, что произошло


Лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил, что партия не намерена создавать коалицию с формированиями, которые прошли в парламент. Более того, ПКРМ будет требовать отставки членов Центральной избирательной комиссии.

Молдавские коммунисты ошеломлены результатами выборов, пишет TV7.md. Коммунисты уверены: участвовавшие в выборах партии, такие как Партия коммунистов-реформаторов, были созданы с единственной целью – стянуть на себя часть электората ПКРМ.

«Раздутые социалисты, потом появление Усатого и партия-клон были направлены против Партии коммунистов», – заявил Владимир Воронин.
 
Обозначил Воронин и дальнейшие действия своей партии, а именно – подготовка к возможным досрочным выборам. Произойдет это, отметил лидер коммунистов, если коалиция не сможет сформировать правительство или избрать президента в 2016 году. На вопрос, пойдет ли ПКРМ на создание коалиции с остальными партиями, Воронин ответил, что «в таких условиях трудно найти общий язык», а блокироваться с социалистами – «даже арифметически не получается».
 
Владимир Воронин потребовал отставки всех членов Центральной избирательной комиссии – за неудовлетворительную работу в прошедшей избирательной кампании, и привлечь к уголовной ответственности председателя ЦИКа Юрия Чокана.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд