На бастующей Грузинской ж/д объявили мораторий на комментарии для СМИ


Председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили и глава наблюдательного совета ОАО «Грузинская железная дорога» Кока Гунцадзе договорились в режиме диалога урегулировать проблемы железнодорожников, которые уже пятые сутки бастуют с требованием улучшения условий труда.

«Мы хорошо осознаем, что это важнейшее для страны предприятие должно работать исправно, и у работающих здесь людей должны быть достойные условия труда», – заявил 30 ноября журналистам И. Петриашвили после встречи с руководством компании, состоявшейся за закрытыми дверями, сообщает Грузия Online.

По словам профсоюзного лидера, администрация и сотрудники «должны быть партнерами, а не людьми, стоящими по две стороны баррикад».

В свою очередь, председатель наблюдательного совета ОАО отметил, что достигнута договоренность о том, что комментарии для прессы будут сделаны «только после завершения переговорного процесса».

«Мы ориентированы, чтобы разрядить ситуацию и достичь соглашения», – заявил К. Гунцадзе.

Между тем, бастующие железнодорожники заявляют, что не прекратят акцию до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

«Если эти люди (руководство компании – ред.) не способны исполнять свои функции, они должны уйти», – заявил журналистам один из участников протестной акции Звиад Мумладзе.

По информации профсоюзов, в забастовке на Грузинской железной дороге участвуют около 6 тысяч человек, что составляет половину коллектива этого крупнейшего в стране предприятия. Они требуют оплаты сверхурочного труда, формирования «справедливой» премиальной системы и выплаты надбавок за стаж и квалификацию.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд