WSJ: Молдова стала новым центром противостояния Москвы и Европы


Молдова оказалась новым ключевым центром противостояния России и Европы.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает Газета.ru.

Апелляционная палата Кишинева сняла с парламентских выборов партию «Родина» (Patria), возглавляемую российским бизнесменом молдавского происхождения Ренато Усатым.

Также сообщалось, что в начале ноября бывший первый вице-премьер Игорь Додон из Партии социалистов вместе с экс-премьером Зинаидой Гречаной встретились с президентом России Владимиром Путиным во время одного из кремлевских торжеств – по официальным данным, говорили о работе молдавских граждан в России.

Выборы в Молдове должны пройти 30 ноября. Как отмечает американская газета, воскресное голосование рассматривается как самое важное со времен объявления о независимости Молдовы в 1991 году. В настоящее время Запад «противостоит попыткам Москвы вернуть Кишинев в сферу ее влияния», говорится в статье.

Победа проевропейского блока «зацементирует» западную ориентацию Молдовы, подчеркивает издание и добавляет со ссылкой на дипломатов и молдавских политиков, что отсутствие заметного перевеса или победа пророссийских партий станет «неловким» моментом для Запада.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия стремится расширить сферу своего влияния не только в бывших советских республиках Грузии и Молдове, но также в Сербии и Боснии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд