Партия Patria исключена из предвыборной гонки, а её лидер бежал из Молдовы


Апелляционная палата Кишинева огласила свое решение в связи с обращением Центральной избирательной комиссии об аннулировании регистрации кандидатов в парламент Республики Молдова от партии Patria для участия в выборах.

Таким образом, партию Ренато Усатого исключили из предвыборной гонки, сообщает TV7.

Решение о регистрации партии Patria будет аннулировано, а финансовые средства, полученные политформированием из-за границы в размере 8 миллионов леев будут переведены в государственный бюджет.

ЦИК Молдовы накануне обратился в Апелляционную палату Кишинева с запросом о снятии партии Patria с предвыборной гонки, после того как Генеральный инспекторат полиции представил доказательства того, что формирование получало на предвыборную кампанию деньги из-за границы и они не были включены в финансовые отчеты партии. 

Как заявил член ЦИК Василий Гафтон, партия Ренато Усатого получила 8 миллионов леев и использовала их в предвыборной кампании на оплату автомобилей и телефонных разговоров посредством индивидуального предприятия.

В то же время ЦИК потребовал, чтобы деньги, которые будут конфискованы у партии, пошли на счет государства.

Ренато Усатый, лидер партии Patria отрицает обвинения и говорит, что все было куплено до начала предвыборной кампании.

В ночь на 28 ноября Усатый покинул территорию Республики Молдова. Об этом он сообщил в своем видеообращении.

Политик заявляет, что решение было им принято после того, как на его имя был издан ордер на арест. Он поблагодарил всех активистов, которые его поддерживали, а также власти, которых винит в том, что его формирование сняли с предвыборной гонки.

Также 28 ноября состоится пресс-конференция Ренато Усатого, на которой он расскажет, что будет делать дальше. Политик убежден, что «правда восторжествует», а виновные понесут наказание.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд