Минтранс: претензии властей Крыма по тарифам на Керченской переправе необоснованны


Министр транспорта РФ Максим Соколов считает необоснованными претензии властей Крыма в отношении тарифов на перевозку по Керченской переправе и не видит оснований для возбуждения уголовного дела в отношении руководства АНО «Единая транспортная дирекция».

«Я считаю, крымским властям нужно более детально окунуться в проблему. Транспортная дирекция эти тарифы не регулирует. Семь паромов принимают участие в грузовых перевозках, только на двух из них руководство Единой транспортной дирекции устанавливало фиксированный тариф. И как раз именно на тех паромах, которые принадлежат крымским властям или госпредприятиям, тарифы практически в три раза выше», – цитирует Максима Соколова ТАСС.

По словам министра, на сегодня Керченская переправа уже обслужила почти 2,7 млн пассажиров. Это практически в 3,5 раза больше, чем за весь период прошлого года. Соколов отметил, что в пиковые дни летом переправа работала с трудом, но в целом справлялась со своей задачей.

В начале недели глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что в отношении Единой транспортной дирекции возбуждено уголовное дело – перевозчика обвиняют в завышении тарифов на перевозку пассажиров и грузовых автомобилей через Керченский пролив.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд