«Черный список» иностранных организаций может появиться в России


В России может появиться «Черный список» иностранных организаций, составить который предлагает Госдума.

Основная цель этой инициативы – повысить «безопасность государства», а также снизить для России угрозу «цветных революций» и возможность возникновения очагов напряженности на межэтнической и межконфессиональной основе, передает Эхо Москвы.

Авторами поправок являются эсер Александр Тарнавский и член фракции ЛДПР Антон Ищенко. Планируется, что вести список организаций, которым нежелательно продолжать свою работу в России, будет Генпрокуратура совместно с МИДом и Минюстом по представлению правоохранительных органов.

Если деятельность организации будет признана нежелательной, то это повлечет за собой блокировку ее безналичных денежных средств и имущества, запрет на создание на территории России подразделений, ограничение на въезд в страну иностранцев, которые участвуют в подобного рода организациях.

Депутата также предлагают штрафовать лиц, которые окажутся причастны к деятельности таких иностранных или международных структур, на сумму от 10 000 до 100 000 рублей. А в случае повторного нарушения человек может попасть уже под уголовную ответственность. В этом случае наказание может быть или в виде штрафа от 300 до 500 тысяч, или в виде лишение свободы на срок от 2 до 8 лет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд