Зимой паромы в Керченском проливе превратят в «плавучие утюги»


«Власти Крыма» заявили о намерении взять под свой контроль работу паромной переправы через Керченский пролив и внедрить там на зимний период времени «техническую новинку, не имеющую аналогов в мире».

Для начала на заседании комитета «Госсовета республики» по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу «министр транспорта республики» Анатолий Цуркин напрямую обвинил Единую транспортную дирекцию в создании «бардака» на Керченской переправе, пишет «рупор» оккупационных властей – сайт Крыминформ.

«На сегодняшний момент идет в прямом смысле борьба за передачу полномочий в сфере организации паромной переправы. Позиция руководства Республики Крым состоит в том, чтобы функции управления были переданы республике», – заявил Цуркин.

Цуркин пояснил, что программой развития транспортного комплекса Крыма предусмотрено 470 миллионов рублей на развитие и реконструкцию Керченской паромной переправы – строительство новых причальных стенок, перехватывающих парковок, введение электронной системы продажи билетов и контроля за соблюдением очереди. При этом «министр» не уточнил, откуда на все эти работы будут выделены деньги.

«Человек должен купить билет, как через средства электронной коммерции, так и в кассе, приехать, приложить чек к сканеру, двери открылись и он поехал», – разъяснил крымский «министр» схему будущей работы паромной переправы и подчеркнул, что организация работы паромной переправы напрямую влияет на туристический поток.

В настоящее время работа на переправе, по оценке «главы минтранса», организована из рук вон плохо, в чем он лично убедился 17 ноября: паромы простаивают по 1,5 часа уже после загрузки, ожидая встречного парома и накапливая очередь.

«Раньше все было четко, потому что было расписание. Сейчас на кассе висит объявление – отправляемся по загрузке, и ЕТД данные функции не контролирует», – указал Цуркин.

Он сообщил, что еще 24 октября министерство транспорта дало поручение Единой транспортной дирекции ввести расписание, но поручение так и не выполнено. Соответствующая докладная записка направлена на имя «главы республики» Сергея Аксенова.

«Очередь организована так, чтобы была возможность кого-то пускать без очереди», – убежден «глава минтранса».

В идеале в очереди на накопительной площадке должно находиться не больше 200 автомобилей, а автотуристы знать заранее время своей отправки, чтобы прибыть за 2 часа до отхода парома. Однако выделенные на строительство новых причальных стенок 400 млн. рублей в этом году остались не освоенными – проектная документация на портовые сооружения переправы оказалась в Одессе.

«Было принято решение об изготовлении новых проектов, и в следующей навигации у нас будет 4 полноценных причала, один из которых уже отремонтирован и готов к эксплуатации», –отметил Цуркин.

По его информации, на линии сейчас работает 6 паромов, еще 3 находятся на плановом ремонте.

Для работы в ледовой ситуации ЕТД решила сделать паромы «плавучими утюгами».

«ЕТД готовит дополнительные балластные цистерны, куда закачивается горячая вода», –пояснил Цуркин то, как на переправе будут бороться со льдом в зимний период.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд