РФ будет настаивать на увеличении количества своих наблюдателей в миссии ОБСЕ в Украине


Россия будет настаивать на увеличении количества своих наблюдателей в миссии ОБСЕ в Украине. Такое заявление сделал постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По его словам, сейчас в миссии ОБСЕ в Украине присутствуют 272 наблюдателя, из них 19 – россияне, часть которых находятся на востоке страны, сообщает УНН.

«Действительно, сейчас в составе миссии 19 (русских), примерно такое же количество мы заявили сейчас как кандидатов в наблюдатели. Все это бывшие офицеры МВД в отставке, которые изъявили желание работать в качестве наблюдателей. Увеличить их количество у нас возможности, к сожалению, небольшие. Мы изначально договорились с председателем и секретариатом, что каждой стороне будет предоставлена ​​определенная квота согласно ее вклада в бюджет ОБСЕ. А вклад у нас небольшой», – сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Келина, по мере наращивания миссии Россия намерена увеличивать количество своих наблюдателей.

«По мере наращивания миссии, а мы ожидаем, что количественно миссия будет наращенная до 500 человек, и на востоке Украины будет как минимум 350 наблюдателей, мы будем увеличивать наше количество людей там», – сказал он.

Наблюдатели ОБСЕ, которые 10 ноября встречались с представителями Украины и России в «Общем центре контроля и координации», обнародовали информацию о месте дислокации украинских военных.

Также, советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик заявил в телеэфире со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО, что 80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами Российской Федерации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд