Улюкаев: создание в ДНР и ЛНР бивалютной системы, включающей рубль, неэффективно


Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает технически возможным создание двухвалютной системы в ДНР и ЛНР с участием российского рубля для решения житейских проблем.

«Можно ли сделать эффективную двухвалютную систему для того образования, которое называется непризнанной Донецкой народной республикой и непризнанной Луганской народной республикой? Безусловно, это технически можно. Мы знаем примеры этого», – сказал Улюкаев в интервью радио «Эхо Москвы», сообщает ТАСС.

В качестве примера он привел Приднестровье, где имеет хождение российский рубль.

«Но конечно, это неэффективно, это сложно, это неудобно, и лучше бы этого избегать. Но для решения каких-нибудь житейских ситуаций, наверное, это будет возможно», – сказал он.

Улюкаев считает, что решение президента Украины Петра Порошенко о прекращении работы банков и госучреждений в ДНР и ЛНР приведет к негативным последствиям.

«Мне странно от Петра Алексеевича получать такую информацию. Все-таки он мой коллега, он был министром экономического развития Украины, он разумный человек и хороший экономист. Поэтому он должен понимать последствия таких шагов, потому что это просто развал единой денежной системы страны. То есть он как бы соглашается с тем, что Украины как финансового образования не существует, а существуют две какие-то разные Украины, что, наверное, неправильно», – сказал Улюкаев.

Он отметил, что экономические связи между РФ и Украиной сохраняются. В частности, экспорт из РФ в эту страну остался на прежнем уровне. Импорт украинских товаров в РФ сократился на 27-28%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд