Комитет по внешним отношениям Европарламента рассмотрит проект резолюции по Грузии


В комитете по внешним отношениям Европарламента 17 ноября рассматривают проект резолюции по Грузии. Депутаты Европарламента примут резолюцию о положении в Грузии на основе отчета, подготовленного докладчиком Андреем Мамыкиным.

Также представлены поправки в текст резолюции, сообщает Грузия Online.

«Европарламент абсолютно поддерживает либерализацию визового режима с Грузией и считает это шагом к сближению Грузии с ЕС и благотворным для населения событием. Европарламентом приветствуется вклад Грузии в улучшение визового режима и достижение прогресса в диалоге по этому вопросу», – говорится в проекте резолюции.

Кроме того, в документе отмечается, что в Грузии существует общенародный и межпартийный консенсус относительно европейской интеграции, однако согласно одной из поправок, к этому может быть добавлена запись о том, что этот консенсус должен способствовать преодолению существующей поляризации между партиями и созданию предпосылок для конструктивного диалога между большинством и меньшинством.

Вместе с тем, согласно нескольким поправкам, Европарламент выражает глубокую озабоченность из-за избирательного и политически мотивированного правосудия, что негативно отразится на имидже страны.

Предложены и другие поправки, в том числе касающиеся российско-грузинских отношений и, в частности, действий России в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Комитет по внешним отношениям Европарламента примет проект резолюции по Грузии сегодня, после чего он будет вынесен для утверждения на декабрьскую сессию Европарламента. На декабрьской сессии Европарламент планирует и ратификацию соглашения об ассоциации Грузии с ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд