На второй тур выборов президента в Румынии выделят деньги из резервного фонда


Правительство Румынии выделит из резервного фонда дополнительно 400 тысяч евро для более эффективной организации процесса голосования на заграничных избирательных участках во втором туре президентских выборов, который пройдет в воскресенье, 16 ноября.

Средства будут выделены по предложению Министерства иностранных дел Румынии, передает Укринформ.

«Предоставление дополнительных финансовых средств (около 400 тысяч евро) из резервного фонда правительства обусловлено необходимостью повышения эффективности процесса голосования на заграничных избирательных участках во втором туре президентских выборов», – говорится в пресс-коммюнике внешнеполитического ведомства.

Отмечается при этом, что почти половина средств пойдет на оплату услуг персонала избирательных участков, а остальная часть – на изготовление дополнительных печатей и приобретение необходимых канцелярских товаров.

В румынском МИДе выразили надежду, что предпринятые меры помогут избежать инцидентов во время воскресного голосования.

Несколькими днями ранее из-за массовых акций протеста румын зарубежья, большинство из которых не смогли проголосовать в первом туре президентских выборов 2 ноября, министр иностранных дел страны Титус Корлэцян вынужден был подать в отставку. Его место занял экс-руководитель военной разведки Теодор Мелешкану.

Во втором туре президентских выборов за пределами Румынии будут работать столько же избирательных участка, сколько и в первом – 294. По данным Центризбиркома, в настоящее время за пределами страны проживают около 2,5 миллиона граждан Румынии с правом голоса.

16 ноября за кресло президента Румынии будут бороться премьер-министр Виктор Понта и мэр города Сибиу Клаус Йоханис. По официальным данным первого тура, премьер опережает мэра почти на 10%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд