В Тирасполе заявляют, что украинские пограничники блокируют транспорт, следующий в Приднестровье


Украинские пограничники блокируют транспорт, следующий в Приднестровье.

Об этом сообщила 12 ноября пресс-служба Государственного таможенного комитета непризнанной республики, передает ТАСС.

«Сегодня на внешних границах Украины (на пунктах пропуска с сопредельными европейскими странами, Россией и Республикой Беларусь) задержано более 40 единиц транспортных средств с грузами, следующими в Приднестровье. К перевозчикам предъявляются необоснованные требования о предоставлении дополнительных документов и сведений о грузах и их получателях», – говорится в сообщении.

В марте нынешнего года власти непризнанного Приднестровья обвинили Украину в блокаде республики. Это было сделано после того, как через украинскую границу перестали пропускать жителей Приднестровья, предъявивших российский паспорт, пишет российское информагентство.

О попытках экономической и транспортной блокады Приднестровья со стороны властей Украины ранее заявлял и МИД РФ. По данным ведомства, препятствия транспортному сообщению с Приднестровьем создаются под предлогом нестабильной ситуации в Украине.

Одновременно продолжают появляться сообщения в СМИ о поставках вооружений из Приднестровья в зону конфликта на юго-востоке Украины, сообщает МИД РФ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд