Президент Румынии потребовал отставки главы МИД


Президент Румынии Траян Бэсеску потребовал 9 ноября отставки главы МИД Титуса Корлэцяна в связи с плохой организацией голосования за рубежом в первом туре президентских выборов.

Об этом говорится в заявлении румынского лидера, которое распространено в связи с прошедшими 8 ноября митингами протеста в Бухаресте и двух крупных городах – Клуж-Напока и Тимишоара, передает ТАСС.

В митингах приняли участие несколько тысяч людей, которые обвиняют правительство в сознательном препятствовании голосованию за рубежом. Лидеры демонстрантов заявили журналистам, что делалось это намеренно, поскольку большинство проживающих за пределами страны румын, согласно опросам, являются противниками премьера Виктора Понты, который стал победителем первого тура.

Заявления с просьбой признать недействительными результаты первого тура поступили и в Конституционный суд Румынии, который утвердил 7 ноября его результаты.

16 ноября пройдет второй тур президентских выборов, в котором примут участие премьер и лидер социал-демократов Виктор Понта и мэр города Сибиу Клаус Йоханнис от национал-либералов. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд