Украина не будет финансировать территории, подконтрольные боевикам


Оккупированные территории Донбасса нуждаются в дотации в размере более 30 млрд грн, но до момента их освобождения украинский бюджет не будет направлять туда средства.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая 5 ноября заседание правительства, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Мы посчитали баланс по территориям, которые мы контролируем, и по территориям, которые находятся под контролем российских террористов. По Донецкой области территории, которые временно под контролем террористов, требуют дотаций из центрального украинского бюджета 19,6 млрд грн. По Луганской области территории, которые находятся под временным контролем российских террористов, требуют дотаций 14,6 млрд грн», – сказал Яценюк.

Комментируя позицию правительства по этому вопросу, Яценюк предупредил, что до того момента, пока территории Донецкой и Луганской областей будут контролироваться террористами, центральный бюджет не будет отправлять туда средства.

«Правительство не будет финансировать террористов, самозванцев и проходимцев», – сказал он.

Яценюк отметил, что все пенсии, социальные выплаты и льготы жителям оккупированного Донбасса продолжают начисляться.

«Уберутся прочь с территории Донецкой и Луганской областей российские террористы – мы неотложно вернем контроль над территорией и выплатим персонально каждому человеку ту социальную льготу, на которую он имеет право. Сегодня платить средства на эти территории - это означает, что деньги не дойдут до людей, их украдут российские бандиты, и это не что иное, как прямая поддержка российского терроризма», – отметил премьер.

Поставки газа и электороэнергии на окуппированные территории Донбасса пока не прекращены. По оценкам НАК Нафтогаз, подконтрольные боевикам территории до конца года могут безоплатно потребить газа на 7 млрд грн.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд