В выборах президента Румынии на территории Молдовы участвовали 22 тысячи граждан


Около 22 тысяч граждан Республики Молдова, имеющих также гражданство Румынии, приняли участие в выборах президента Румынии на избирательных участках в Республике Молдова.

Для этого был открыт 21 избирательный участок, в том числе четыре в Кишиневе, сообщает TV7.

Этих участков оказалось недостаточно, так как желающих голосовать было гораздо больше. Некоторые граждане стояли в очереди по 3-4 часа, чтобы осуществить право голоса, а другие не смогли проголосовать. Около 100 человек не смогли попасть в кабину для голосования в Посольстве Румынии, хотя стояли в очереди до 21.00 когда участок закрылся.

Центральное избирательное бюро в Бухаресте зарегистрировало 14 кандидатов в президентской гонке. После подсчета около 60% голосов, кандидат от Социал-демократической партии (СДП) – Национального союза за прогресс Румынии (UNPR) – Партии консерваторов (ПК), премьер-министр Румынии Виктор Понта получил около 40% голосов, далее следует кандидат от Христианско-либерального альянса (ACL) Клаус Йоханнис – около 40%, и независимый кандидат Кэлин Попеску Тэричану с 5,83%. На избирательных участках в Молдове также с большим отрывом лидирует Виктор Понта. Понта и Йоханнис примут участие во втором туре выборов, который состоится 16 ноября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд