Задержанный в кишиневском аэропорту собирался «защищать территорию Гагаузии» / Видео


Население Гагаузии готовят к военным действиям, заявил молодой человек, которого на прошлой неделе задержали в кишиневском аэропорту сотрудники Пограничной полиции.

Видеозапись с его показаниями опубликована на сайте Службы информации и безопасности, сообщает Publika.MD.

«Признаю, что приобрел форму военного образца для защиты территории Гагаузской автономной республики. Слышал много слухов ходят о том, что некие военные силы НАТО, Румынии или Молдовы в конце года совершат военные действия против населения Гагаузии», – заявил задержаный.

По словам молодого человека, в России, куда он отправился на заработки, ведется активная пропаганда в социальных сетях. Как рассказал задержанный, ему предложили поехать в Луганскую область, чтобы воевать на стороне сепаратистов.

«Собирался участвовать в формировании батальон "Призрак" на территории луганской народной республики. В случае начала военных действий на территории Молдовы и Гагаузии – приехать домой и защищать дом», – рассказал задержанный.

Предполагаемого члена экстремистской группировки задержали на прошлой неделе в кишиневском аэропорту. В багаже молодого человека сотрудники Пограничной полиции обнаружили военную форму, которая, как он позже признался, была куплена в Москве, и товары двойного назначения. Открыто уголовное дело по факту наемничества.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд