В оккупированном Крыму хотят ввести «режим свободного порта» и визы для иностранцев


России предложили выдавать «визы» в оккупированный Крым для иностранцев на границе сроком на 30 суток.

Об этом заявил министр «по делам Крыма» Олег Савельев на заседании российского правительства, представляя законопроект о создании «свободной экономической зоны» на полуострове, передает сайт Крым.Реалии.

«Одним из пилотных моментов в Крымском федеральном округе данный законопроект предусматривает возможность получения визы в соответствующих консульских пунктах в местах пересечения государственной границы на срок до 30 дней после прибытия. Эта виза будет действовать только на территории Крымского федерального округа, и ее предоставление предусматривается для специалистов, привлекаемых инвесторами при обсуждении потенциальных инвестиционных контрактов и проектов, которые реализовываются в Крымском федеральном округе, а также для туристов, поскольку это крайне важный потенциал развития Крыма», –  сказал Савельев.

При этом он заявил, что власти России намерены ввести «режим свободного порта», где будет заложена «лучшая практика таких портов, как Пусан, Далянь, Сингапур, для того, чтобы повысить привлекательность перевалки грузов именно в Крыму».

Савельев заявил, что создание «свободной экономической зоны» на территории Крыма предусматривает ряд преференций ее участникам. Участниками признаются юридические лица, которые осуществляют инвестиционные проекты в наиболее приоритетных для Крыма сферах. Есть и ограничения для инвестиций, на которые могут распространяться льготы. Это добыча нефти и газа, а также оптовая и розничная торговля, добавил он.

Правительство РФ поддержало законопроект о создании «свободной экономической зоны» в Крыму и направило документ в российский парламент.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд