Турция и Азербайджан продлят до Нахчывана газопровод и железную дорогу


Турция и Азербайджан за относительно короткий срок добились серьезных успехов в сфере экономики.

Об этом сказал чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане Исмаил Альпер Джошгун, комментируя двусторонние отношения Турции и Азербайджана в экономической сфере, передает Тренд.

По его словам, наряду с сохранением политической стабильности, две страны смогли использовать свой экономический потенциал и для развития региона.

«Экономические проекты, реализуемые Азербайджаном и Турцией, направлены не только на рост благосостояния населения этих стран, но и всего региона», – сказал посол.

По словам дипломата, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс и нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан являются одними из важных проектов, реализованных Азербайджаном и Турцией.

По словам посла, проект Трансанатолийского газопровода (TANAP), несомненно, также играет ведущую роль.

«TANAP и TAP (Трансадриатический газопровод) являются важными проектами, которые обеспечат энергетическую безопасность в мире. Азербайджан и Турция гордятся этими проектами, но их также должны поддержать и другие страны», – отметил он.

По его словам, во всех реализуемых Азербайджаном и Турцией проектах учитываются и потребности Нахчыванской Автономной Республики (НАР).

Дипломат сообщил, что Турция и Азербайджан планируют продлить до Нахчывана газопровод Эрзурум-Карс-Игдир и железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс.

«В настоящее время переговоры по этому вопросу продолжаются», – отметил Альпер Джошгун.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд