В Болгарии все настойчивее требуют создания министерства туризма


В очередной раз с предложением выделить руководство туристической отраслью страны в отдельное министерство выступил Бранимир Ботев, заместитель служебного министра экономики и энергетики, курирующий туризм.

Около 14% валового внутреннего продукта Болгарии составляют доходы от туристической деятельности.

При этом потенциал дальнейшего развития туризма в Болгарии далеко не исчерпан. В стране имеются не только широко известные морские и горнолыжные курорты, но и другие природные, исторические и географические возможности, чтобы развивать такие виды круглогодичного туризма, как медицинский и оздоровительный, винный, паломнический, культурно-исторический, экологический, охотничий и прочие. Так считает Бранимир Ботев, заместитель министра экономики и энергетики Болгарии, курирующий туризм, пишет Болгария Сегодня.

Однако дальнейшее развитие туризма в Болгарии должно опираться на системный подход, иметь долговременную стратегию развития и тактику быстрых ответов на появляющиеся вызовы. Что, в свою очередь, делает необходимым создание в правительстве страны отдельного министерства туризма.

«По данным Мировой организации по туризму, в 2013 году туристическая отрасль Болгарии принесла экономике страны доход 5,5 млрд. евро, из которых 3,2 млрд. евро являются прямыми доходами, поступившими непосредственно от туристических предприятий и организаций. Очевидно, что столь важная для экономики страны отрасль нуждается в серьезной государственной поддержке. В частности, государство могло бы играть более активную роль в рекламировании болгарского туризма за рубежом», – говорит Бранимир Ботев.

Ботев также напомнил, что в стратегии устойчивого развития туризма в Болгарии, рассчитанной до 2030 года, говорится, что необходимо иметь диверсифицированное отношение к конечному туристическому продукту. Что предполагает развитие других видов туризма в Болгарии, преимущественно круглогодичного.

Бранимир Ботев уже не впервые выступает с предложением создать отдельное министерство туризма, такого же мнения придерживаются и работники туристической отрасли, которые даже провели специальную акцию в поддержку этого предложения. Решение, скорее всего, будет принимать правительство Болгарии, формирование которого проходит в настоящее время.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд