В двух болгарских областях остается бедственное положение из-за непогоды / Фоторепортаж


После снегопада и проливных дождей 25-26 октября в Болгарии, в результате которых погибло два человека, обстановка в стране начала нормализироваться.

26 октября Укринформ сообщил о рекордном уровне осадков на черноморском побережье Болгарии.

«Из-за плохих метеорологических условий – непрекращающихся проливных дождей и шквалистого ветра, скорость которого достигает 28 метров в секунду – в большинстве населенных пунктов Бургасской области объявлено чрезвычайное положение. Объемы выпавших осадков достигли рекордного уровня – до 220 литров на квадратный метр», – сообщил один из руководителей кризисного штаба области Дмитрий Николов.

В Бургасе образован кризисный штаб. По данным местной администрации, без питьевой воды остались несколько населенных пунктов, затоплены сотни гектаров сельхозугодий, множество домашних хозяйств, жители ряда населенных пунктов области были в срочном порядке эвакуированы. В двух искусственных водохранилищах области уровень воды достиг критической отметки. Закрыта часть автомобильных дорог.

В большинстве областей Болгарии из-за обильных снегопадов было приостановлено движение на многих национальных автомагистралях.

К утру 27 октября без электричества остается несколько населенных пунктов. Остается бедственное положение в Бургасской и Севлиевской областях, сообщает NewsBG.ru.

В Габрово, Севлиево и Дряново объявлен не учебный день. Обстановка в Габровской области остается исключительно тяжелой. На территории общины более 35 часов без прекращения шел снег вместе с сильным ветром. На местах толщина снега достигла 90 см.

Третий день 50 населенных пунктов в общинах Ловеч, Троян, Летница и Угырчин остаются без электричества. Во всех селах общины Троян отменены школьные занятия.

Ситуация в Бургасской области нормализуется, но бедственное положение остается. Продолжается работа по осушению дороги Царево-Синеморец, где вчера из берегов вышла река Велека, залив дорогу.

Синеморец и Резово отрезаны от основных дорог. Из-за затопленных трансформаторов отключено электричество в Синеморце и нескольких населенных пунктах.

Кроме дороги Царево-Синеморец закрыта и дорога для автомобилей грузоподъемностью более 5 тонн Бургас-Сердец. Из-за наводнения закрыта и дорога Ясна поляна-Веселие.

20 человек, которые остались около 12 часов в снежном плену в районе Троянского перевала, были размещены поздно вечером 26 октября в теплом помещении общины Карлово. Для них был приготовлен теплый зал, питание и медицинская помощь, сообщает Novinite.

Перевал стал непроходимым в его южной части, а автомобили начали двигаться с севера до его закрытия. Они не смогли продолжить движение из-за сильного тумана, ветра и из-за скопившегося снега.

Министерство по окружающей среде предупреждает, что уровень рек продолжит повышаться, но ожидается, что 28 октября уровень всех рек в стране начнет медленно снижаться.

Фото сайта newsbg.ru

Шипка. 26 октября. Фото сайта novinite.ru

Габрово. 26 октября. Фото сайта novinite.ru

Троянский перевал стал непроходимым в его южной части. Фото с сайта novinite.ru



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд