Оккупационные власти поделили захваченные корабли ВМС Украины между крымскими «министерствами»


«Совет министров Крыма» своим решением закрепил за «министерствами и ведомствами» региона часть военных кораблей, входивших в состав ВМС Украины. 

«Это списанные корабли, которые, возможно, будут использоваться в качестве музеев, – сказал журналистам "глава республики" Сергей Аксенов. – Они состояли во флоте Украины, если я не ошибаюсь. Техника вся старая, непригодная для боевых действий», – цитирует Аксенова ТАСС.

«Министерству культуры» республики отошли малый противолодочный корабль «Молния» и пограничный сторожевой корабль «Тарантул». Предполагается, что на них будут открыты музеи. Один из плавучих музеев пришвартуют в «Артеке».

«Министерству промышленной политики» Крыма достался катер «Катран», Минтранс сможет пользоваться сторожевым катером "Калкан", двумя обычными катерами и круизной моторной яхтой (проект «Галион-280»), пишет российское издание.

Четыре бывших военных катера, в том числе два патрульных, закреплены за республиканским комитетом по рыболовству, два достались государственному «Черноморскому центру подводных исследований». В собственность санатория «Украина», кроме одного катера, перешли два гидроцикла и две моторные лодки.

Как именно «министерства и ведомства» Крыма будут распоряжаться закрепленным за ними имуществом, в тексте принятого Совмином распоряжения не уточняется.

По решению «Госсовета Крыма» от 30 апреля 2014 года военное и другое имущество Украины на полуострове «перешло в собственность республики».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд