Россия и Китай собираются стать партнерами в сфере информационной безопасности


Россия и Китай в ближайшее время могут стать партнерами в сфере информационной безопасности. Страны собираются «заниматься пресечением перерастания киберинцидентов в полномасштабные конфликты».

Об этом пишет Дождь со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Возможным сроком подписания двустороннего соглашения газета называет 10 ноября. Президент России Владимир Путин в этот день посетит Пекин в рамках саммита АТЭС.

По данным издания, со стороны России документ может подписать либо секретарь Совбеза Николай Патрушев, либо министр связи Николай Никифоров.

В документе значится, что страны выступают против использования информационных технологий «для вмешательства во внутренние дела государств; подрыва суверенитета, политической, экономической и социальной стабильности; нарушения общественного порядка; пропаганды терроризма, экстремизма и сепаратизма; разжигания межнациональной и межконфессиональной вражды; а также в иных террористических и преступных целях». Кроме того, Россия и Китай выступают за обеспечение «суверенного права» стран на управление интернетом в «своем национальном сегменте». США, к примеру, управление интернетом в национальных сегментах не признают.

Соглашение такого же рода Россия подписала с США в 2013 году. Тогда страны договорились о создании горячих линий для предотвращения эскалации киберинцидентов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд