С греческих верфей сошла вторая за месяц модернизированная подводная лодка


Греческая подводная лодка «Океан» после модернизации на верфях Скараманга спущена на воду. На церемонии 20 октября присутствовали президент Каролос Пупальяс, министр национальной обороны Димитрис Аврамопулос, митрополит Никейский Алексий, руководство ВМС и Минобороны, военные атташе ряда государств.

Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу министерства обороны.

Подлодка типа 209 была построена в Германии в 1978 году и введена в строй в 1979 году. Работы по модернизации велись с 2004 года и затянулись на 10 лет. На вооружении греческих ВМС стоят четыре подлодки такого типа, «Океан» - вторая прошедшая модернизацию. Обновление еще двух лодок будет завершено досрочно, заявил Аврамопулос.

По данным открытой печати, в рамках программы модернизации «Нептун-2», подлодка «Океан» была оборудована новой системой навигации, уменьшения шума, новым сонаром и радаром. На ее вооружении состоят система управления оружием ISUS, торпеды и управляемые ракеты Sub Harpoon.

Это вторая подводная лодка, сошедшая с греческих верфей в октябре. 6 октября была спущена на воду подлодка «Пипинос», названная так в честь субмарины, переданной Великобританией греческим ВМС в годы Второй мировой войны. «Пипинос» строился 12 лет, в церемонии его спуска на воду участвовал премьер-министр Антонис Самарас.

Модернизация подводных лодок типа 209/1200 обошлась греческому бюджету дороже строительства новых, более совершенных подлодок типа 214. По данным СМИ, греки переплатили 360 миллионов евро. В конце 2013 года разразился скандал по делу о коррупции в Минобороны, связанной с исполнением программ вооружений в конце 1990 – начале 2000 годов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд