Инвестор отказался финансировать реконструкцию очистных сооружений аннексированного Крыма


Инвестиционная компания «Глобус», которая планировала вложить средства в реконструкцию очистных сооружений в поселках Малореченском, Орджоникидзе, а также в Судаке, отказалась от своего проекта.

Об этом на заседании комитета «Государственного совета» Крыма по строительству и ЖКХ сообщила «заместитель министра регионального развития и ЖКХ Республики Крым» Наталья Юденкова, передает Крым Медиа.

Компания «Глобус» предложила профинансировать реконструкцию очистных сооружений в январе этого года. В апреле Госсовет РК дал согласие на реализацию мероприятий по их восстановлению. Однако после этого компания не подписала соглашения с местными властями, не представлены технико-экономическое обоснование и план работ.

«Таким образом, заключение контракта по реализации инвестиционного предложения на проведение аварийно-восстановительных работ на существующих канализационных сооружениях в настоящее время является невозможным. С инвестором утрачена связь уже четыре месяца или пять», – сообщила Юденкова.

Комитет согласовал отмену постановления Госсовета Крыма, разрешавшего реализацию проекта.

Как сообщал BSNews, крупные аграрные компании уходят из «российского» Крыма из-за потери денежных средств и отсутствия перспектив.

Помимо этого, на крымских оборонных заводах сложилась критическая ситуация: заказов от РФ нет и пока не предвидится.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд