СБУ задержала российских агентов, плативших за беспорядки в Киеве


Выступления под Администрацией президента и Верховной Радой Украины на этой неделе не были массовыми, так как СБУ и МВД Украины удалось задержать россиян, которые должны были передать наличные за выступления провокаторам.

Об этом заявил в интервью 1+1 председатель СБУ Валентин Наливайченко, сообщает ЛiгаБiзнесIнформ.

«Сами представители спецслужб побоялись появиться на мероприятии, ведь знали, что нам о них заранее известно и они будут задержаны», – рассказал Наливайченко.

Он отметил, что СБУ удалось задержать агентов из России, которые «должны были проплатить массовые антиправительственные акции».

Накануне президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам сообщил о том, кого наказали за бунт Нацгвардии 13 октября в Киеве, и о срыве аналогичных акций протеста в ряде других городов страны.

«Это (пикет нацгвардейцев, – ред.) не имеет никакого отношения ни к выборам, ни к популистским вещам. И солдаты пришли не требовать возвращения домой. Было четко расследовано – у нас на территорию воинской части проникли несколько гражданских, которые во время проведения встречи родителей с личным составом провокационно сорвали стабильную ситуацию. Сейчас привлечены к ответственности не только организаторы, но и командиры, которые позволили это обеспечить. Установлены провокаторы», – сказал Порошенко.

«Вы что, хотите, чтобы во время военных действий я объявил демобилизацию? Чтобы я армию распустил? Чтобы я страну беззащитной оставил?.. Нет, этого никогда не будет! И давить на президента я никому не позволю», - заверил глава государства.

«Мы очень быстро обнаружили и вывели на чистую воду всех организаторов», – добавил он.

Президент отметил, что это «просчет военной контрразведки, просчет системы внутренней безопасности МВД и просчет командира части».

«Все три ведомства уже привлечены к ответственности. Реакция будет решительной», – отметил президент.

«Они надеялись, что уже на следующий день смогут поднять подразделения в Харькове, Виннице, Полтаве, Днепропетровске», – отметил Порошенко.

Отвечая на вопрос, с какими силами они связаны, Порошенко отметил: «В том числе следы ведут в отдельные управления спецслужб соседнего государства».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд