Служба внешней разведки Румынии не разглашает имена своих агентов – заявление


Служба внешней разведки Румынии не уполномочена сообщать имена своих агентов под прикрытием.

Об этом говорится в обнародованном коммюнике разведслужбы в связи с заявлением президента Румынии Траяна Бэсеску о том, что премьер-министр Виктор Понта якобы работал агентом Службы внешней разведки, передает Укринформ.

«Служба внешней разведки не уполномочена отвечать на вопросы, связанные с именами агентов под прикрытием, а также не раскрывает их имена, даже в тех случаях, когда упомянутое в публичных дебатах лицо вообще никогда не работало на внешнюю разведку», – отмечается в комментарии.

Накануне президент Румынии Траян Бэсеску обвинил премьер-министра Виктора Понта, одного из главных фаворитов президентской избирательной кампании, в сотрудничестве со Службой внешней разведки страны.

Премьер, со своей стороны, назвал прозвучавшие в его адрес обвинения ложью, отметив, что после окончания в 1995 году юридического факультета всегда служил стране, строго соблюдая законы, и намерен так поступать и впредь.

Очередные президентские выборы в Румынии запланированы на 2 ноября текущего года. Основными фаворитами предвыборной гонки являются премьер Виктор Понта и мэр города Сибиу Клаус Йоханис.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд