В РФ считают победой «партии войны» назначение нового министра обороны Украины


Выдвижение кандидатуры главы Нацгвардии Украины Степана Полторака на пост министра обороны страны – это победа «партии войны». Такое мнение высказал журналистам председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Это, безусловно, победа так называемой партии войны. Как еще можно расценить выдвижение главного карателя Донбасса на должность главы оборонного ведомства страны, особенно после вскрывшейся информации о массовых захоронениях мирных граждан на юго-востоке Украины и зверствах Нацгвардии?!» – цитирует Слуцкого ТАСС.

Выдвижением кандидатуры главы Нацгвардии Степана Полторака на пост министра обороны президент Украины показал свое видение развития событий на востоке страны: завершение этапа перемирия и возвращение к боевым действиям. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал член комитета Совета федерации по международным делам Игорь Морозов.

Сенатор отметил, что вместо Валерия Гелетея, публичные высказывания которого «вызывали смех в самом украинском обществе и делали из армии посмешище», Порошенко «подобрал профессионального военного, показавшего себя достаточно сильным командиром в операциях на востоке в качестве командующего Национальной гвардией». «Его (Полторака) подразделения отличались жесткостью и фактически исполняли роль карателей на Донбассе», – отметил Морозов, заявив, что «руки у Полторака уже в крови и фактически после операций Национальной гвардии он относится к военным преступникам».

«Поэтому, поменяв Гелетея на Полторака, фактически, Порошенко показал свое видение дальнейшего развития событий на Донбассе. Можно предположить, что сразу после выборов изменится ситуация на восточном направлении, и вооруженные силы перейдут в наступление, закончится этап перемирия и прекращения огня», – прогнозирует российский парламентарий.

Верховная Рада назначила Степана Полторака министром обороны сегодня, 14 октября.

За это решение проголосовали 245 народных депутатов. Перед этим депутаты освободили от этой должности Валерия Гелетея. За - 293 голоса.

В воскресенье Президент Петр Порошенко освободил Валерия Гелетея от должности главы МОУ и в понедельник предложил вместо него Полторака. Степан Полторак стал четвертым министром обороны за последний год.

Степан Полторак – командующий Национальной гвардией Украины, бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины, генерал-полковник.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд