Президенты Молдовы и РФ на саммите стран СНГ обсудили последствия евроинтеграции РМ / Видео


Ограничительные меры в отношении молдавских товаров обсудили в Минске президенты Молдовы и России. Главы двух государств встретились в рамках неформального саммита стран СНГ.

Николай Тимофти выразил сожаление введенным эмбарго и призвал российскую сторону продолжить консультации по отмене ограничений, особо подчеркнув, что курс республики на интеграцию с Европейским союзом не отменяет сотрудничество с Содружеством Независимых Государств.

В ответ Владимир Путин заявил, что Россия не выступает против сближения с ЕС, но вопрос – в условиях и в желании молдавской стороны обсуждать сложившуюся ситуацию.

После этих выступлений Николай Тимофти и Владимир Путин также на заседании обменялись мнениями по некоторым вопросам. Правда, президент Молдовы не стал уточнять, о чем беседовал со своим российским коллегой. В видеосюжете TV7.md с 1:55 можно увидеть кадры неформального обмена мнениями двух президентов.

В продолжении саммита Николай Тимофти выразил позицию молдавского государства по ситуации в Украине.

В Минск на саммит глав государств СНГ Николай Тимофти прибыл накануне, сообщает издание. В рамках встречи президент Молдовы заверил своей подписью несколько соглашений: о межпарламентском сотрудничества между странами  СНГ, о председательстве Казахстана в СНГ в 2015 году, и об объявлении 2016-го – годом образования. 

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия не видит смысла в продолжении ведения двусторонних переговоров с Молдовой, поскольку «доводы российской стороны не были услышаны». Это было сказано российским министром по окончании неофициальной встречи с министром экономики Молдовы Андрианом Канду, где стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с созданием свободной торговли между Молдовой и ЕС.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд